手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

北京文化独具匠心,耗时十年打造封神世界

2020-05-22 16:46:24 智能朗读:

    作为八大艺术之一的电影,除了能够带给观众们视觉上的享受之外,还应该承担起传递优秀文化的使命,让更多的人看到并了解到不同文化的魅力。而由北京文化出品的《封神三部曲》不仅整个项目周期耗时十年之久,还建立了一套独有的美学体系。福彩网_【购彩大厅】《封神三部曲》作为奇幻类题材的电影是站在一个幻想电影的角度去建立结构的,用导演乌尔善的话来说就是“这个电影形态是神话史诗这样的一个电影类型,所以它一定要把想象和神话部分作为一个主体,不能完全走纯历史电影的路线”。北京文化董事长兼总裁宋歌此前也曾表示《封神三部曲》将是一部可以对标好莱坞漫威的本土超级英雄电影。福彩网_【购彩大厅】由此可见,这部凝聚了众人的心血作品将会开启属于中国人的封神世界。

    在5月20日,由北京文化出品的《封神三部曲》发布了最新的小满节气海报,这是目前官方曝光的第五张有关服饰细节的海报。福彩网_【购彩大厅】其实在商周时期,服饰不仅仅能够御寒和追求美感,更多的还是身份和等级尊卑的体现。我们从电影的预告片里就能看出,《封神三部曲》所坚持的高度统一的美学风格,主创团队用了大量的精力和时间为人物造型的服饰进行考证和取材,力图提炼出传统文化当中的美学元素,融合再创造独特的封神美学,向大众传递出中国的传统美学。北京文化也在用专业的技能和认真的态度将人们内心深处对中国传统美学的记忆再次唤醒,承担起传播中华传统文化的使命。

    北京文化重磅打造的《封神三部曲》拥有国际顶级的主创团队阵容,不仅有著名导演乌尔善进行执导,还有《指环王》三部曲制片人之一巴里·M·奥斯本担任制作顾问,其中美术指导更有叶锦添的加入,集影视行业、艺术领域、文学作家及好莱坞工业化经验的资深顾问于一体的阵容,堪称是华语影史上前所未有的顶级团队。

    为了使《封神三部曲》更好的呈现出当时的场景,导演乌尔善与叶锦添,带领年轻的概念艺术家共同走访了河南、陕西、山西等地的众多博物馆和遗址古迹,学习考察了众多商周时期历史文化的资料,再把这些中国巅峰时期的美学元素进行融合再创造。福彩网_【购彩大厅】最终,电影《封神三部曲》的美术设计以元明道教水陆画作为基础,融合商周青铜器美学元素以及宋人山水,并将其应用于服装造型、场景搭建、道具制作、戏服设计等各个方面,将中国经典的美学形态进行了融合再创作。

    无论是导演乌尔善,还是美术指导叶锦添,都是对电影美学设计极其苛刻的人,他们都相信细节,而出品方北京文化也同样注重细节,以“强刺激、强共鸣、强共情”的严格选片理念,持续的将优质的作品输送到电影市场中。除此之外,北京文化在董事长兼总裁宋歌的带领下仍在有条不紊的向前推进着北京文化多元的电影项目。从北京文化年报中披露的片单就可以看到,今年还将相继推出《你好,李焕英》《沐浴之王》《749局》《我和我的家乡》等一系列优质影片。

    《封神三部曲》的导演乌尔善曾这样说过“让世界了解我们的传统文化,首先我们自己要认识自己,要让我们的年轻人对自己的文化产生自豪感”。向世界传递中华民族传统文化是乌尔善想要做的事情,也是北京文化正在做的事情。

页面底部区域 foot.htm